Le potager en janvier 2013
Le 19/01/13
L'hiver est présent et les récoltes continuent. Certes, le potager est presque vide, mais quelques légumes résistent.
J'ai réussi à récupérer le vert de nos petits poireaux qui n'ont, hélas, qu'à peine dépasser le stade de crayons depuis avril/mai 2012. Ainsi que les poireaux perpétules qui prospèrent doucement, mais sûrement. Un peu de céleri à couper également. C'est peu, mais pour la soupe de légumes, c'est bien suffisant.
Et de la verdure à consommer crue : La laitue à couper venue tout dout juste d'être coupée (agréable en plein hiver de concommer ses crudités). L'avantage de cette variété, c'est qu'elle repousse au fur et mesure que l'on coupe ses feuilles.
Un des trois choux de Daubenton. Les deux autres sont trop petits. Les céleris livèches ont totalement disparu et je viens de couper les poireaux perpétuels.
Un des artichauts. Je les ai laissés decouverts ces dernières semaines car les températures étaient clémentes, malgré les pluies persistantes. Cette douceur a eu l'air d'avoir été bénéfique puis qu'ils ont poussé.