2nde année au potager bio -mai 2013-
Le 02/05/13
2013, seconde année de notre potager avec pas mal de changements par rapport à l'an dernier. La production de certains légumes ayant été importantes (courgettes, betteraves, choux), j'ai privilégié la diversité par rapport à la quantité. J'ai également tenté d'associer les légumes de façon à éloigner les parasites ou à faciliter la croissance des plantes.
Ainsi le petit pois semé en février-mars en compagnie de panais pour leur besoin important en humidité ains que une période de semis identique. Le premier se récolte environ 3 mois après le semis, quant au second, il se récolte selon ses besoins. Bon à savoir, le pois est très attractif pour les abeilles (et malheureusement pour les campagnols), il éloigne les doryphores des pommes de terre. D'ailleurs ces dernières seront plantées à leur proximité. Le panais est intéressant aussi en compagnie des choux qu'il protège.
Petits pois
Les panais
L'une des rhubarbes plantée l'an dernier et qui prend de l'ampleur. Les tiges seront consommées en confiture ou tarte; les feuilles, en purin contre les pucerons, les limaces, la teigne et le ver du poireau.
Les artichauts, dont nous venons d'ôter le voile d'hivernage
Les légumes perpétuels stockés en pots avant de trouver une place dans la prairie fleurie modifiée.
Ici, livèche ou âche des montagnes
Chou de Daubenton
Poireaux à gousses
Les plantes semées en intérieur placées en tunnel avant d'être repiquées dans les prochains jours -graminées, tomates cerises, mufliers, salades rouges à oreilles du diable