Les légumes perpétuels
Le 01/10/13
Des nouvelles de mes légumes perpétuels. Ceux de l'an dernier... et ceux reçus cette année.
Les poireaux perpétuels qui refont leur appartion après avoir disparu cet hiver. J'avais commandé 3 pieds et on peut dire qu'ils se sont bien multipliés.
La livèche, âche des montagne ou céleri perpétuel que j'ai récolté récemment. J'en ai ajouté quelques feuilles dans la soupe et le moins que l'on puisse dire, c'est que le goût est vraiment très prononcé. J'ai congelé tout le restant. Les trois pieds ont bien prospéré et je compte les diviser.
Le chou de Daubenton, moins rustique que les autres. Il est l'unique rescapé et il n'est pas en grande forme. Si bien qu'il sera rentré à l'approche de l'hiver
Les nouveaux maintenant.
L'ail des ours, encore à l'état végétatif apprécie l'ombre et l'humidité. Il est le seul qui ne sera pas planté avec les autres.
La cive au goût d'ail est souvent utilisée dans la cuisine chinoise, mais aussi agrémenter les salades avec quelques feuilles finement ciselées.
L'oseille épinard se consomme de la même manière que l'oseille ou l'épinard
L'oignon rocambole. Les tiges vertes peuvent être consommées dans les soupes et les bulbilles servent de substitut aux oignons
Toutes ces plantes seront repiquées dans le carré que nous avons réalisé il y a quelques mois. D'autres légumes perpétuels viendront les rejoindre prochainement