Le carré de légumes anciens et/ou perpétuels
Le 27/03/14
L'an dernier, nous avions réalisé un beau carré dans lequel j'avais planté des légumes perpétuels. Mis à part le chou de Daubenton, tous ont bien repris.
La cive vierge ou ciboule de saint Jacques pour agrémenter les salades. Je vais bientôt pouvoir les diviser.
L'oignon rocambole qui produit des petits oignons au bout de ses tiges
L'ail des ours qui ont produit des petits boutons floraux. Il possède les mêmes propriété que l'ail et peut être utilisé en assaisonnement ou dans les soupes.
L'âche des montagnes ou livèche au parfum de céleri sort de terre
L'oseille épinard vivace persistante qui se cuisine comme l'épinard. Plus on coupe les feuilles et plus celles-ci poussent.
L'oseille que mes parents ont donné et qu'on ne présente plus !
Poireaux perpétuels qui se multiplient à partir de ses bulbes. Ils sont plus petits que l'espèce type, mais ils présentent l'avantage de se récolter au fur et à mesure des besoins (seulement le vert) pour repousser ensuite. Ils disparaissent l'été pour ressortir l'hiver.
Je souhaite également planter des ails rocmaboles, des crambes maritimes et retenter les choux de Daubeton.