Semis des panais
Le 01/05/15
J'ai profité d'une accalmie météorologique pour semer les panais. Et cette année, je suis assez fière car les graines sont issues de mes semis de l'an dernier. Deux panais montés en graines ont été suffisants pour cinq rangées de 2,5m. Pour ceux qui ne connaissent pas ce légume d'autrefois, je préciserai qu'il s'agit d'une racine dont le goût ressemble à la fois à la carotte et au navet. Il s'intégre donc parfaitement aux potages et purées. Pour cette troisième année de culture, j'ajouterai qu'il pousse bien en Haute Normandie et que je n'ai, pour l'instant, rencontré aucun soucis avec la mouche de la carotte.
Pour réaliser mes semis, j'ai creusé cinq tranchées de dix centimètres de large sur 2-3 centimètres de profondeur. Les lignes sont espacées de la largeur d'un rateau (histoire de pouvoir entretenir les rangées)
Après avoir semé les graines assez serrées, mieux vaut éclaircir que manquer de plants, je les ai recouvertes de terreau afin de repérer mes semis. Pour finir, j'ai légèrement tassé les lignes avant de les arroser.