les légumes rares et/ou anciens
Le 5/09/15
En raison de la vague de chaleur de ces dernières semaines, mes légumes anciens ont eu un peu de mal. J'ai même perdu mes ails rocamboles que j'ai du racheter. La pluie qui est tombée en abondance ces derniers jours leur a permis de reprendre du poil de la bête.
Il me reste quelques variétés à acquérir comme l'ail éléphant ou le chou crambe maritime. Je me suis passionnée pour la culture de ces légumes car ils sont (à l'exception de l'ai rocambole que j'ai dû acheter à trois reprises) rustiques et productifs.
Ail rocambole tout juste reçu et repiqué
Echalotte perpétuelle
Oignons rocamboles que j'étais persuaduée avoir perdus produisent au bout de leurs tiges une multitude de petits oignons. Il suffit de les mettre dans un peu de terre pour qu'ils s'enracinent et refassent des plants
Choux de Daubenton. Pour les bouturer, rien de plus facile, il faut couper une tête et la repiquer dans du terreau sous châssis
L'oseille si onéreuse et qui pousse pourtant comme du chiendent et l'oseille épinard qui se cusine comme les épinards
Le céleri livèche avant d'être coupé mesuré près de 2,5m
Attention, il est très très envahissant et se ressème tout aussi facilement
Chou brocoli nine star perennial
Chou red russian
Pimprennelle à incorporer à ses salades apporte un petit goût piquant
Chervis, la racine se consomme de la même façon que le panais ou la carotte