Le 27/04/16

 

Si je devais ne donner qu'un seul conseil concernant la culture des légumes perpétuels, ce serait de les planter dans des carrés. Outre le fait que le gain de place dans le potager n'est pas négligeable, leur culture en est facilitée : entretien moins laborieux, l'ajout d'une belle épaisseur de paillage régulier qui se composte fertilise généreusement les légumes et en voici la preuve :

Le chou de Daubenton (excellent en soupe)

 

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L'ail des ours (en court bouillon)

 

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L'oseille épinard qui se cuisine de la même façon que les épinards

 

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La livéche que je ne recommande pas car le goût est trop fort et il est très envahissant se resemant un peu partout. Je ne serais pas étonnée  qu'on en entende parlé comme d'une espèce invasive dans les années à venir.

 

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Les oignons rocamboles dont on aperçoit les premiers bulbilles de l'année

 

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L'ail éléphant et l'ail rocambole. OK, on ne remarque pas les différences. Mais à ces emplacements, je n'ai planté que deux ails éléphants et deux ails rocmaboles. D'ailleurs en parlant de ces derniers, j'étais persuadée de les avoir perdu l'été dernier lorsque nous sommes partis en vacances et qu'ils n'ont pas été arrosés.

 

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Les autres perpétuels de ce carré : l'oseille, la cive de Saint Jacques,les poireux perpétuels.